>

муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №25 компенсирующего вида" г. Мончегорска

Сведения об образовательной организации
Детям и родителям
Главная » 2020 » Июнь » 16 » Наступило веселое лето…
13:07
Наступило веселое лето…
Наш детский сад тоже ожил, его украсили зелень деревьев, цветы и яркое солнышко. Лето - удивительная пора, когда детям можно вдоволь гулять, бегать и прыгать. Именно в этот период они много времени проводят на свежем воздухе. И очень важно так организовать жизнь дошкольников, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, праздниках и развлечениях, интересных эпизодах из их жизни еще долго радовали детей. Именно поэтому работа детского сада летом, немного отличается от другого времени. Детям уделяется не меньше внимания, но гораздо больше времени они проводят на свежем воздухе.
Лето для детского сада – особое время: все усилия воспитателей направлены на оздоровление, укрепления здоровья детей.. Большее количество времени отведено игровой деятельности на воздухе: подвижные игры, сюжетные игры различной тематики, дидактические игры, чтение художественной литературы: сказки, загадки, разучивание стихов.
Летнюю работу с детьми в детском саду принято называть оздоровительной, она имеет свою специфику. Важно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребенок окреп, поправился и закалился.
Лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми.






Материал подготовила воспитатель Фирсова Н.В.
Просмотров: 270 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки
Вверх
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz